Как добиться густого, жирного звучания на басу?!
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Как добиться густого, жирного звучания на басу?!
вегетарианская голова какая-то, совсем не мясная. Я вот такие люблю:

Ну такtwisted_existor писал(а):вегетарианская голова какая-то, совсем не мясная. Я вот такие люблю:
почти всё остальное за исключением некоторых голов с приставкой про.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Ну выразился человек неудачно, так что теперь?twisted_existor писал(а):
И кстати, потрудись объяснить, что ты подразумеваешь под "ампеговскими стандартными головами" и что такое "ампеговская лампа". Мне такие термины ни о чём не говорят, равно как и термины Андрея ЦВ, который ампеги различает сугубо по мощности.
По поводу того, что я их "различаю сугубо по мощности": это по отношению только к Ампегу SVT 4 PRO(каб 8х10), который мощный, а звучит, как сундук. Задача басового комбаря создать плотный, читаемый, достаточного звукового давления (не мощности!!!) саунд вблизи кабинета, без доминирования на сцене. Всё остальное-личные пристрастия музыкантов.
ЗЫ лично мне этот понравился для записи: http://www.musiciansfriend.com/amplifie ... s-amp-head
Последний раз редактировалось AndreycV Вт сен 11, 2012 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service
Марк, кстати тоже заипца
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Если вы не можете на свт4про накрутить "плотный, читаемый, достаточного звукового давления (не мощности!!!) саунд вблизи кабинета, без доминирования на сцене", то может пора задуматься о смене профессии?AndreycV писал(а):Ну выразился человек неудачно, так что теперь?twisted_existor писал(а):
И кстати, потрудись объяснить, что ты подразумеваешь под "ампеговскими стандартными головами" и что такое "ампеговская лампа". Мне такие термины ни о чём не говорят, равно как и термины Андрея ЦВ, который ампеги различает сугубо по мощности.
По поводу того, что я их "различаю сугубо по мощности": это по отношению только к Ампегу SVT 4 PRO(каб 8х10), который мощный, а звучит, как сундук. Задача басового комбаря создать плотный, читаемый, достаточного звукового давления (не мощности!!!) саунд вблизи кабинета, без доминирования на сцене. Всё остальное-личные пристрастия музыкантов.
А это не я должен делать, а те, кто гордо себя именуют БАССИСТАМИ!twisted_existor писал(а):
Если вы не можете на свт4про накрутить "плотный, читаемый, достаточного звукового давления (не мощности!!!) саунд вблизи кабинета, без доминирования на сцене"...
Sound Service
Sound Service
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну так это значит не ампег сундук, а басисты такиеAndreycV писал(а):А это не я должен делать, а те, кто гордо себя именуют БАССИСТАМИ!
Всегда уважительно отношусь к музыкантам, способным добиться качественного саунда на малознакомом или даже на неудачном аппарате. Ибо уважаю профессионализм.twisted_existor писал(а): Ну так это значит не ампег сундук, а басисты такиеУ меня с любыми апмегами из серии свт про никогда не возникало никаких трудностей в настройке хорошего звука.
Sound Service
Sound Service
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Профессионализм и ответственность - это уже как минимум 50% хорошего звукаAndreycV писал(а):Всегда уважительно отношусь к музыкантам, способным добиться качественного саунда на малознакомом или даже на неудачном аппарате. Ибо уважаю профессионализм.twisted_existor писал(а): Ну так это значит не ампег сундук, а басисты такиеУ меня с любыми апмегами из серии свт про никогда не возникало никаких трудностей в настройке хорошего звука.
так это все замечательно).
профессионализм и т.п. - это все имеет место быть.
ситуация печалит тем, что приходится изголяться и "выкручивать/выдавливать" тот самый "вменяемый" звук. и поитогу глядишь на конфу на голове и ох...еваешь о того, что ты накрутил, но звучит жеж епть).
вот именно такой еб...тней и приходилось заниматься много раз с аппаратом от апмег. НЕ СО ВСЕМ! (попадались и вкусные головы и кабы).
понимаю, о каком сундуке говорит андрей). гула лишнего в низ/нижняя середина много у них). звук не внятный, не собранный.
а счастье - это когда воткнулся. все в 12 часов - и все звучит. подправил минимально и упирет).
ситуация печалит тем, что приходится изголяться и "выкручивать/выдавливать" тот самый "вменяемый" звук. и поитогу глядишь на конфу на голове и ох...еваешь о того, что ты накрутил, но звучит жеж епть).
вот именно такой еб...тней и приходилось заниматься много раз с аппаратом от апмег. НЕ СО ВСЕМ! (попадались и вкусные головы и кабы).
понимаю, о каком сундуке говорит андрей). гула лишнего в низ/нижняя середина много у них). звук не внятный, не собранный.
а счастье - это когда воткнулся. все в 12 часов - и все звучит. подправил минимально и упирет).
-
Dima-SleptSoLong
- Интересующийся
Во блин тему развёл)...да ладно я ща к комбарю свиновские колонки 2 и 1 подрубил...и слэпом так! заебись!)))
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
на каких именно моделях голов и кабинетов ампега и с какой музыкой не наруливается звук?BEADG писал(а):так это все замечательно).
больше всего крови мне попортил комбарь на точке, где репал давно, но долго). это был ampeg ba112. ну не мог я накрутить на 100% то, что хотелось. как я только не пытался. что-то близкое, но не то все равно.
а сейчас периодически плююсь от ampeg svt-4pro. уже лучше, теплее, но не то. увы и ах.
в разрез могу вспомнить про чудесный GK 2001RB+410 MBE-II/400/4x10.
вот тут пришлось долго поднимать щи с пола. давление такое, что дышать трудно и все стекло в помещении трещит).
при том, что явного звука "п...здакакгромко" нет. все спокойно, но вибрация и подушка такие, что демонстрации разгонять можно.
я не говорю, что ампег - это фуфел. просто крайне редко попадались нравящиеся. а когда попадались, я только радостно удивлялся. ампег - безусловно брэнд, и никто не говорит, что это ужас и фу. контора занимает плотное место в ячейке и находит массу басистов, боготворящих этот брэнд.
мне больше нравятся другие производители). вот и все.
(просто на секунду показалось, что на ампеге свет клином сошелся).
а сейчас периодически плююсь от ampeg svt-4pro. уже лучше, теплее, но не то. увы и ах.
в разрез могу вспомнить про чудесный GK 2001RB+410 MBE-II/400/4x10.
вот тут пришлось долго поднимать щи с пола. давление такое, что дышать трудно и все стекло в помещении трещит).
при том, что явного звука "п...здакакгромко" нет. все спокойно, но вибрация и подушка такие, что демонстрации разгонять можно.
я не говорю, что ампег - это фуфел. просто крайне редко попадались нравящиеся. а когда попадались, я только радостно удивлялся. ампег - безусловно брэнд, и никто не говорит, что это ужас и фу. контора занимает плотное место в ячейке и находит массу басистов, боготворящих этот брэнд.
мне больше нравятся другие производители). вот и все.
(просто на секунду показалось, что на ампеге свет клином сошелся).